Apple работает над разработкой «поискового конкурента» Google - FT

Apple работает над разработкой «поискового конкурента» Google - FT

Укринформ
Компания Apple активировала работу над собственной системой поиска, которая, вероятно, должна стать конкурентом Google.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что после последнего обновления операционной системы iOS 14 от Apple, компания начала показывать собственные результаты поиска и ссылаться непосредственно на веб-сайты, когда пользователи вводят запросы на главном экране ее устройств.

Эксперты по маркетингу также обращают внимание на активизацию поискового робота Applebot, который используется для построения базы онлайн-материалов, составляет основу любой поисковой системы. Также они предполагают, что компания работает над конкурентом поисковой системы от Google.

Читайте также: Apple остается самым дорогим брендом в мире

Обычно Apple не разглашает данные о своих проектах.

Читайте также: Apple запатентовала экран, который сам восстанавливается от царапин

Издание напоминает, что 2,5 года назад в Apple перешел бывший глава отдела по поиску Google Джон Джианнандреа, который имеет опыт работы с самой популярной в мире поисковой системой. Тогда причиной перехода Джианнандреа было названо «совершенствование своих возможностей в области искусственного интеллекта и виртуального помощника Siri».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-