Воздушный шар Google, который раздает интернет, установил рекорд в стратосфере

Воздушный шар Google, который раздает интернет, установил рекорд в стратосфере

Видео
Укринформ
Дочерняя компания Google Loon LLC, которая занимается обеспечением доступа в интернет в отдаленных и сельских районах, установила новый рекорд по продолжительности полета воздушных шаров в стратосфере.

Об этом сообщается на сайте Loon, передает Укринформ.

«Устройство компании провело в воздухе 312 дней. Это на 89 дней дольше, чем раньше. Шар сначала был запущен в Пуэрто-Рико, после чего его направили в Перу, где он в течение трех месяцев служил точкой доступа в сеть. Затем он перелетел через Южную Атлантику, Индийский океан и отправился в Мексику. За 10 месяцев шар суммарно пролетел около 135 000 миль», - говорится в сообщении.

Технический директор Loon Сальваторе Кандидо (Salvatore Candido) рассказал, что этого удалось достичь благодаря специально разработанному дизайну и материалам. Прежде чем приступить к запуску, разработчики провели миллионы симуляций. Это позволило разработать оптимальную модель шара с распределенной нагрузкой. По словам Кандидо, некоторые из испытуемых прототипов выглядели очень странно, из-за чего жители Кентукки ошибочно принимали их за НЛО.

Читайте также: Apple работает над разработкой «поискового конкурента» Google - FT

Во время полета инженеры круглосуточно следят за телеметрией шара, чтобы в будущем внести необходимые коррективы в конструкцию устройства. Кроме того, навигационная система определяет оптимальную высоту для полета, чтобы шар сохранял необходимый уровень температуры. Инженеры подчеркнули, что увеличение продолжительности полетов снизит стоимость каждого летного часа. Кроме того, инженеры смогут предоставлять доступ к сети в таких отдаленных местах, как Тихий океан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-