На Facebook подали в суд из-за утечки данных в Cambridge Analytica

На Facebook подали в суд из-за утечки данных в Cambridge Analytica

Укринформ
Британская инициативная группа Facebook You Owe Us подала на компанию Facebook в суд иск из-за утечки данных пользователей в Cambridge Analytica, которая произошла в 2018 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В группе считают, что компания Марка Цукерберга злоупотребляла полученным данным от почти одного миллиона пользователей из Англии и Уэльса.

«Не защитив наши персональные данные от злоупотреблений, мы считаем, что Facebook нарушила закон», - отметил представитель группы Алвин Каприо.

По словам представителя Facebook, они еще не получали исковые документы.

Он также добавил, что в ходе проведенного расследования британским Управлением по защите информации, не было обнаружено никаких доказательств о передаче данных пользователей из Великобритании и Евросоюза в Cambridge Analytica.

Как сообщал Укринформ, в марте 2018 года вокруг Facebook поднялся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей.

Читайте также: Instagram подозревают в преступлениях против детей

Предполагалось, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в целом на 87 млн ​​пользователей соцсети.

Тогда член британского парламента от консерваторов Дамиан Коллинз считал, что похищенными из Facebook данными пользовалась Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-