Китайский робот-зонд приземлится на Марс в мае

Китайский робот-зонд приземлится на Марс в мае

Укринформ
Китайский робот-зонд для исследования Марса «Тяньмень-1» приземлится на красную планету в мае 2021 года.

Такие прогнозы обнародовали специалисты Китайского национального космического управления, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что космический корабль должен высадиться на марсианской равнине Утопия Планития в северном полушарии планеты.

Ранее сообщалось, что зонд «Тяньмень-1», который покинул Землю в июле этого года, будет исследовать подземные условия Марса и искать там признаки жизни.

Читайте также: Марсоход NASA преодолел половину пути к Красной планете

Следует напомнить, что это уже не первая попытка Китая исследовать Марс. В 2011 году вместе с Россией Китай запустил спутник «Иньхуо-1», но тогда он вышел из строя и упал в Тихий океан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-