«Дочку» Tesla в Германии оштрафовали на 12 миллионов евро

«Дочку» Tesla в Германии оштрафовали на 12 миллионов евро

Укринформ
Федеральное ведомство по охране окружающей среды (UBA) Германии оштрафовало дочернюю компанию американского производителя электромобилей Tesla на 12 млн евро.

Об этом сообщает DW со ссылкой на отчет Tesla за третий квартал, передает Укринформ.

Американскую фирму обвинили в нарушении законодательства, касающегося вопросов обязательного приема использованных аккумуляторов, следует из документа.

Представители Tesla опротестовали решение UBA и не ожидают его существенного отрицательного влияния на бизнес.

Германский завод Tesla в муниципалитете Грюнхайде в федеральной земле Бранденбург должен заработать летом 2021 года. Ожидается, что там будут выпускать электромобили Model 3 и Model Y. В перспективе объем производства должен вырасти до 500 тысяч единиц в год.

Читайте также: Tesla за два года инвестирует в производство электрокаров до $12 миллиардов

Законодательство Германии обязывает производителей электромобилей принимать обратно аккумуляторы своих транспортных средств или привлечь к их утилизации компанию-партнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-