Беспилотники помогут ученым следить за извержением вулканов

Беспилотники помогут ученым следить за извержением вулканов

Укринформ
Международная группа ученых разработала план использования беспилотных летательных аппаратов с целью исследования труднодоступных вулканов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает EurekAlert.

Как отмечается, группа, в которую вошли 20 исследователей из семи стран, уже использовала беспилотники дальнего действия, оснащены легкими датчиками для изучения вулкана Манама, что находится в Папуа, Новая Гвинея.

В проекте приняли участие специалисты из Великобритании, США, Канады, Италии, Швеции, Германии, Коста-Рики, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи.

Ранее ученые выяснили, что этот конкретный вулкан - один из крупнейших в мире источников выбросов двуокиси серы, но исследователи не могли получить данные об этих выбросах.

Знание связи диоксида серы к диоксиду углерода может помочь предсказать извержение, предоставив информацию о том, где находится магма.

Читайте также: Украина планирует закупить в Турции 48 беспилотников Bayraktar

В 2004 и 2006 годах произошли извержения вулкана Манама, которые привели к масштабным разрушениям на острове. Исследователи не могли подобраться близко к вулкану, чтобы собрать образцы. Использование дронов теперь позволяет безопасно собирать данные с расстояния в несколько километров.

Читайте также: В США представили гибридный дрон-пожарник

После исследования вулкана ученые собрали средства на покупку компьютеров, солнечных батарей и другого оборудования. Это позволит местной общине самостоятельно контролировать вулканическую активность и быть готовой к новым извержениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-