В Британии начали производить алмазы «из воздуха»

В Британии начали производить алмазы «из воздуха»

Укринформ
Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Как передает Укринформ, об пишет The Guardian.

Результат оказался впечатляющим: «небесные алмазы» получили сертификацию Международного геммологического института (IGI).

Идентичные натуральным алмазы получают с помощью химического осаждения углерода из газовой фазы. Для этого в реактор («мельницу») помещается так называемое алмазное зерно — микроскопический центр кристаллизации. К нему в камеру добавляют обогащенный углеродом метан и нагревают до 8000 градусов.

Читайте также: Защитные маски из баклажанов и бриллиантов, или Как заработать на пандемии

На текущем уровне производственные мощности Sky Diamond позволяют выращивать 200 карат алмазов (40 граммов) в месяц. За 2021 год, по словам Винса, предприятие может масштабировать свой реактор в пять раз. При этом продукт будет иметь отрицательный углеродный след — и это еще одно преимущество «небесных алмазов».

фото: ©Jeff Moore/Borkowski/PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-