Кабмин утвердил план внедрения в Украине 5G связи

Кабмин утвердил план внедрения в Украине 5G связи

Укринформ
Кабинет Министров принял распоряжение, которым утвердил план мероприятий по внедрению в Украине системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения (5G).

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на заседании 11 ноября.

Согласно тексту пояснительной записки распоряжению, план устанавливает перечень необходимых мероприятий для обеспечения внедрения в Украине системы 5G и обеспечивает их проведение.

Читайте также: За квартал к 4G в Украине подключили 2700 населенных пунктов - Федоров

Результатом выполнения этого плана мероприятий должно стать предоставление исключительно в конкурентный способ права на пользование радиочастотным ресурсом Украины с использованием радиотехнологий системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения путем проведения тендера, по которым победителями будут определяться его участники, выполнившие все условия и предложившие самую высокую цену за соответствующую полосу радиочастот.

Отмечается, что системы связи 5G значительно расширяют ограниченный функционал сервисов сетей подвижной (мобильной) связи предыдущих поколений. Основными функциональными особенностями сетей 5G являются усовершенствованный мобильный широкополосный доступ в интернет, сверхнадежные коммуникации с низкой задержкой и массивные межмашинные коммуникации, на основе которых строится все многообразие услуг и возможностей сетей 5G. К таким услугам и возможностям относятся: значительная высокая скорость передачи данных, объемное видео и видео сверхвысокой четкости, промышленная автоматизация, связь при чрезвычайных ситуациях и тому подобное.

Читайте также: Зеленский провел видеоразговор с президентом Microsoft

Как сообщалось, правительство 30 сентября одобрило план мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи на 2020-2022 годы.

Ожидается, что использование 5G-сетей в Украине начнется с 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-