Технология 5G в Украине может появиться через год-полтора - Федоров

Технология 5G в Украине может появиться через год-полтора - Федоров

Укринформ
Мероприятия по внедрению в Украине мобильной связи 5G продлятся больше года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время выступления на заседании Кабинета Министров 11 ноября.

"При внедрении технологии 5G скорость интернета увеличивается в 10-20 раз и появляется возможность подключать большее количество комплектующих для пользования интернетом на одной площади. И поэтому уже сейчас нужно начать выполнять эту работу (по внедрению технологии 5G - ред.), она продлится чуть больше года", - отметил Федоров.

Он добавил, что для этого создана группа экспертов, которая будет заниматься соответствующей научно-исследовательской работой. Также в Минцифры планируют разработать план развития диапазона частот, необходимых для внедрения 5G. По словам вице-премьера, экспериментальные зоны для тестирования использования связи 5G с разными мобильными операторами будут открыты в следующем году.

Читайте также: Кабмин утвердил план внедрения в Украине 5G связи

"Мы надеемся, что через год-полтора операторы уже начнут получать лицензии и у нас появится эта технология. Но перед тем, как говорить о конкретных сроках, нужно провести определенную научно-исследовательскую работу", - отметил Федоров.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 ноября принял распоряжение, которым утвердил план мероприятий по внедрению в Украине системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения (5G). Документ устанавливает перечень необходимых мероприятий для обеспечения внедрения в Украине системы 5G и обеспечивает их проведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-