BitPay представил услугу по выплате зарплаты в криптовалюте

BitPay представил услугу по выплате зарплаты в криптовалюте

Укринформ
Один из крупнейших криптовалютных платежных операторов BitPay представил услугу BitPay Send, которая позволит международным компаниям, в частности, платить зарплату своим работникам в криптовалюте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Coin Desk.

Компании также смогут оплачивать криптовалютой контракты и страховки, выплачивать вознаграждения и рассчитываться с клиентами.

Отмечается, что получатели платежей должны иметь собственное онлайн удостоверение на сайте BitPay и криптовалютный кошелек.

С компаний будет взиматься комиссия в размере 1% за каждый платеж.

Читайте также: Bitcoin впервые почти за три года пробил отметку в $16 тысяч

По словам гендиректора компании Стефана Пера, объем платежей с помощью блокчейна растет, поскольку он предлагает простой способ отправки и получения платежей в глобальном масштабе.

Как сообщал Укринформ, платежная система PayPal позволит своим пользователям покупать и продавать различные криптовалюты, среди которых Bitcoin.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-