В Microsoft заявили о нападениях на разработчиков вакцини от коронавируса

В Microsoft заявили о нападениях на разработчиков вакцини от коронавируса

Укринформ
В Microsoft за последние месяцы зафиксировали несколько хакерских атак на фармацевтические компании и разработчиков вакцин от коронавируса.

Как передает Укринформ, об это заявил вице-президент по безопасности Microsoft Том Берт

«У атакованных компаний вакцины находятся на разных этапах клинических испытаний. Также объектами хакерской злонамеренной деятельности стали клиническая исследовательская организация и компания, разработавшая тест на COVID-19. Большая часть организаций, ставших мишенью хакеров, имеют контракты или получают прямые инвестиции от государственных органов своих стран», - заявил Том Берт.

Читайте также: Фонд Гейтсов дает еще $70 миллионов на создание вакцины от коронавируса

Атаки с целью взлома личных аккаунтов сотрудников компаний совершали группы хакеров из России и КНДР путем перебора и «распыления» паролей. В частности, группы Zinc и Cerium использовали фишинговые рассылки, притворяясь представителями Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, по даным ресурса Worldometer, по состоянию на утро 14 ноября в мире зафиксировано 53 766 702 случаев коронавируса, в частности 1 309 703 человека умерли и 37 535 282 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-