Hubble обнаружил галактику, похожую на булочку с корицей

Hubble обнаружил галактику, похожую на булочку с корицей

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сделал снимок космической галактики UGC 12588, которая находится в созвездии Андромеды.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

Расположенная в созвездии Андромеды в северном полушарии, эта галактика классифицируется как спиральная галактика.

Однако, в отличие от классического изображения спиральной галактики, огромные рукава звезд и газа в UGC 12588 очень тусклые, незаметные и плотно обвиваются вокруг ее центра.

Фото: ESA/Hubble & NASA, R. Tully

Четкий вид этих спиральных рукавов лучше всего заметен на голубых звездах на краях галактики, выделяющих регионы, в которых, скорее всего, происходит формирование новых звезд.

Читайте также: Hubble показал удивительную галактику, похожую на дугу

Сама же галактика больше похожа на булочку с корицей, чем на мегаструктуру звезд и газа в космосе из-за ее кругового, белого и неструктурированного в большей степени центра.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) сделал снимки планетарной туманности IC 4593, которая находится в созвездии Геркулес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-