Twitter назначил известного хакера главой службы безопасности

Twitter назначил известного хакера главой службы безопасности

Укринформ
Компания Twitter назначила одного из лучших в мире хакеров - Пейтера Затко, известного как Мадж (Mudge) - руководителем службы безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что компания предоставила Затко широкие полномочия рекомендовать изменения в структуре и методах работы компании.

Затко заявил, что будет отвечать за "информационную безопасность", "целостность платформы" и защиту от "злоупотреблений и манипуляций".

Он приступит к исполнению обязанностей сразу после проверки, которая продлится 45-60 дней.

До этого Затко контролировал безопасность электронных платежей Stripe.

Читайте также: Российские хакеры атаковали почту демократов в Калифорнии и Индиане - СМИ

Мадж прославился своими достижениями в рамках хакерского объединения L0pht. Также он является одним из ключевых членов образованной в 1980-е годы хакерской и медиагруппировки "Культ мертвой коровы" (Cult of the Dead Cow).

Читайте также: СБУ с начала года нейтрализовала 460 кибератак и 20 хакерских групп

Как сообщалось, в июле произошла масштабная хакерская атака на соцсеть. В результате кибернападения были взломаны страницы нескольких американских корпораций и известных людей, в частности Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Уоррена Баффера и Джо Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-