Вселенная похожа на гигантский человеческий мозг - ученые

Вселенная похожа на гигантский человеческий мозг - ученые

Укринформ
Группа итальянских астрофизиков из университетов Болоньи и Вероны заявляют, что наша Вселенная очень похожа на огромный человеческий мозг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

В ходе исследования ученые искали тождества и различия между, с одной стороны, космосом и его галактиками, и, с другой стороны, человеческим мозгом и его нейронными клетками.

Они обнаружили, что несмотря на то, что масштаб космоса и мозга явно отличается, но их структура очень схожа.

Читайте также: Астрономы нашли новую планету благодаря радиосигналу

Например, мозг человека работает благодаря сети, состоящей из почти 70 миллирдов нейронов. Считается, что во Вселенной есть по меньшей мере 100 миллиардов галактик.

Читайте также: Быстрое рождение: ученые сравнили формирование Солнечной системы с беременностью

В каждой системе соответственно нейроны и галактики собраны вместе в сложную сеть и связаны между собой длинными «нитями», которые составляют приблизительно 30 процентов массы. Около 70 процентов массы на самом деле состоит из пассивных частей: в мозгу это вода, а во Вселенной - темная энергия.

Как сообщал Укринформ, ученые заявили, что Солнечная система была сформирована около 4,5 миллиарда лет тому назад, и этот процесс продолжался менее чем 200 тысяч лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-