«Они хороши»: Маск похвалил украинские ракетные двигатели

«Они хороши»: Маск похвалил украинские ракетные двигатели

Укринформ
Основатель американской космической компании SpaceX Илон Маск подтвердил качество украинских ракетных двигателей, назвав их «хорошими».

Как передает Укринформ, об этом Маск написал в Твиттере.

Таким образом он прокомментировал сообщение популярного американского видеоблогера, популяризатора науки Тима Додда, известного под псевдонимом Everyday Astronaut.

«На это ушли в буквальном смысле месяцы», - написал Додд о завершении своей работы над созданием «полного генеалогического древа советских ракетных двигателей».

В ответ Маск заметил: «Черт! Это непросто! Я очень долго рассматривал российские/украинские двигатели. Они хороши».

Читайте также: SpaceХ готовит пробный запуск межпланетного корабля Starship

Как сообщал Укринформ, Маск не впервые с уважением высказывается о роли конструкторов украинского происхождения в освоении космоса. В июле он пообщался с семьей Сергея Королева, которого считает одной из самых выдающихся фигур в этой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-