Virgin Galactic отложила тестовый запуск своего корабля из-за карантина

Virgin Galactic отложила тестовый запуск своего корабля из-за карантина

Укринформ
Космическая компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона перенесла тестовый запуск суборбитального корабля VSS Unity из-за ограничений относительно коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.

Изначально планировалось, что запуск состоится в промежуток времени с 19 до 23 ноября, однако из-за ограничений относительно коронавируса компания решила отложить запуск VSS Unity.

Virgin Galactic впоследствии сообщит дату уже третьего тестового полета.

Отмечается, что суборбитальный корабль уже дважды был в космосе во время предыдущих тестовых полетов, которые были запущены с космодрома в Калифорнии, в декабре 2018 и феврале 2019 года.

Однако, третий запуск должен состояться на космодроме в Нью-Мексико.

Читайте также: Virgin Galactic готовит полет в космос с людьми на борту

Как сообщалось, Virgin Orbit - компания в рамках группы Virgin, основанной британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, которая планирует предоставлять услуги запуска малых спутников.

Компания была создана в 2017 году для разработки ракеты-носителя LauncherOne, запускаемой с самолета-носителя Cosmic Girl, который ранее был проектом Virgin Galactic.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-