Во Франции официально запустили 5G

Во Франции официально запустили 5G

Укринформ
Во Франции с 18 ноября телекоммуникационные операторы могут начинать предоставление услуг с применением новейшей технологии мобильной связи и передачи данных пятого поколения 5G.

Такое решение по результатам проведенного в октябре конкурса по распределению частот для 5G принял французьий регулятор в сфере телекоммуникаций Arcep, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Лицензии на применение технологии 5G в частотном диапазоне 3,4-3,8 ГГц получили четыре ведущие французские компании: SFR, Bouygues Telecom, Free М и Orange.

По лицензионным соглашениям операторы обязаны уплатить в государственный бюджет 2,789 млрд евро до 2034 года. Кроме того, введена годовая плата за доступ к частотам, на которых работает 5G.

В то же время, как анализирует ситуацию издание Le Journal du Dimanche, для начала оказания услуг с применением 5G операторы еще должны решить ряд административных и технических вопросов. Технология мобильной связи и передачи данных может стать доступной до конца ноября в нескольких крупнейших французским городах, в частности: в Париже, Марселе, Лили, Нанте, Монпелье, Лионе, Тулузе, Бордо и Руене.

Читайте также: Кабмин утвердил план внедрения в Украине 5G связи

Во Франции действует активное сопротивление, в частности, на уровне руководства многих муниципалитетов, относительно введения 5G. Среди главных аргументов противников новой коммуникационной технологии - недостаточная изученность о влиянии на здоровье людей и негативные последствия для окружающей среды.

Как сообщал Укринформ, в мире неоднозначно относятся к развертыванию связи нового поколения. Во Франции «левые» и «зеленые» блокируют введение технологии мобильной связи нового поколения из-за якобы неопределенности ее влияния на здоровье и окружающую среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-