Японский суперкомпьютер признали самым быстрым в мире

Японский суперкомпьютер признали самым быстрым в мире

Укринформ
Японский суперкомпьютер «Фугаку» снова был признан самым быстрым в мире.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

«Фугаку» занял первое место в четырех категориях.

В категории скорости вычислений «Фугаку» показал результат более 440 квадриллионов операций в секунду, что примерно в три раза превышает показатели американского суперкомпьютера, занявшего вторую строчку рейтинга.

«Фугаку» также сохранил самые высокие позиции еще по трем категориям: эффективность вычислительных методов, применяемых в индустрии, использование искусственного интеллекта и анализ больших данных.

Суперкомпьютер «Фугаку» был разработан научно-исследовательским институтом RIKEN и производителем электронной продукции Fujitsu.

Читайте также: Еврокомиссия инвестировала € 144,5 миллиона в развитие сети суперкомпьютеров

Отмечается, что международная конференция экспертов оглашает мировой рейтинг суперкомпьютеров каждые шесть месяцев.

Фото: cryptofeed

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-