Названа причина аварии ракеты Vega с украинским двигателем

Названа причина аварии ракеты Vega с украинским двигателем

Укринформ
Технический директор французской компании Arianespace Ролан Лагье, являющейся оператором ракеты-носителя легкого класса Vega, которая была изготовлена ​​с участием Украины, заявил, что авария ракеты произошла из-за человеческой ошибки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais.

По словам Лагье, через 8 минут после запуска, ракета отклонилась от траектории полета, ее начало трясти, и она в конце концов не смогла вывести спутники на орбиту.

Он также добавил, что речь идет о человеческой ошибке во время сборки ракеты, а не из-за ее дизайна.

Сама же ракета упала на удаленной от людей территории в Арктике. Сейчас специальная комиссия должна установить все обстоятельства и дать рекомендации о необходимых изменениях.

Отмечается, что на борту ракеты-носителя были два спутника - французский Taranis и испанский SeoSat-Ingenio. Работа над миссией, которая стоила 200 млн евро, длилась 10 лет

Вчера стало известно, что ракета-носитель легкого класса Vega, которая была изготовлена ​​с участием Украины, потерпела крушение после запуска во Французской Гвиане.

Читайте также: США впервые сбили баллистическую ракету с корабля

Как сообщал Укринформ, в начале сентября во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega, изготовленной с участием Украины. ГП «КБ «Южное» разработало в этом проекте блок маршевого двигателя (БМД) РД-843, который используется в составе жидкостной двигательной установки 4-й ступени РН Vega, а серийно изготовили на ГП «ПО Южный машиностроительный завод».

Фото: ESA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-