Искусственный интеллект в Facebook выявляет почти 95% контента с языком ненависти

Искусственный интеллект в Facebook выявляет почти 95% контента с языком ненависти

Укринформ
Технический директор компании Facebook Майк Шрупфер заявил, что специальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта находит 94,7% контента с риторикой ненависти, который удаляется с платформы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

По словам Шрупфера, в прошлом году такой показатель составлял 80,5%, а в 2017 году вообще лишь 24%.

Отмечается, что в социальных сетях, подвергшихся изрядной критике из-за недостаточной активности по удалению контента с языком ненависти, уже работают тысячи модераторов, которые находят такую ​​информацию в виде постов, фото и видео на платформах.

Однако самих людей недостаточно, и технические гиганты все больше полагаются на искусственный интеллект, благодаря которому алгоритмы по поиску языка ненависти автоматически совершенствуются.

Читайте также: Искусственный интеллект насчитал более 100 симптомов коронавируса

«Поскольку миллиарды людей используют наши платформы, мы полагаемся на ИИ для улучшения нашей работы по просмотру контента и автоматизации решений (по удалению содержания - ред.), когда это возможно. Наша цель состоит в том, чтобы быстро и точно выявлять высказывания ненависти, дезинформацию и другие формы содержания, что нарушает нашу политику в каждом языке и для каждой общины в мире», - отметил Шрупфер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-