Четыре конечности с инструментами и эндоскопом: в Японии хирургам помогает робот

Четыре конечности с инструментами и эндоскопом: в Японии хирургам помогает робот

Укринформ
Японская компания Kawasaki Heavy Industries представила робота-помощника хирурга «Хинотори».

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Новый ассистент хирурга от Kawasaki под названием «Хинотори», имеет четыре конечности, оснащенные различными инструментами и камерой-эндоскопом.

Эти четыре конечности могут действовать, подобно человеческим пальцам. Робот был разработан совместно с одним из производителей медицинских приборов.

Как сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, компания Kawasaki стала первым отечественным производителем, получившим одобрение правительства на производство и продажу роботов-помощников хирурга.

Читайте также: В США создали имплант для мониторинга сердца с аритмией и инфарктом

Отмечается, что представители Kawasaki намерены усилить свое присутствие на рынке высокоточной робототехники, чтобы укрепить финансовый оборот. По итогам первого полугодия текущего финансового года компания зафиксировала чистые убытки.

Как сообщал Укринформ, японский суперкомпьютер «Фугаку» снова был признан самым быстрым в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-