Лучи в черную дыру: Hubble показал необычные тени в центре галактики

Лучи в черную дыру: Hubble показал необычные тени в центре галактики

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) сделал снимки тени в центре галактики IC 5063, которая находится в созвездии Индеец. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте NASA.

Астрономы смогли проследить проекцию лучей, идущих в ядро ​​галактики, где находится сверхмассивная черная дыра.

Однако, поскольку черные дыры по своей природе свет выпускать не могут, ученые считают, что тени, тянущиеся как минимум на 36 тыс. световых лет, идут из аккреционного диска.

По словам исследователей, пыль и газ в нем блокируют часть света, позволяя лучам выходить наружу, из-за чего образуются темные конусообразные лучи.

Читайте также: Hubble показал «космический аметист» умирающей звезды

Подобное явление можно увидеть на Земле, когда солнечный свет проходит через облака.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок космической галактики UGC 12588, которая находится в созвездии Андромеды.

Фото: www.nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-