Киевстар увеличил покрытие 4G в Запорожской и Херсонской областях

Киевстар увеличил покрытие 4G в Запорожской и Херсонской областях

Укринформ
Национальный телеком-оператор «Киевстар» расширил сеть 4G еще в 155 населенных пунктах в Запорожской и Херсонской областях.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Территория доступа к связи 4G-сети Киевстар увеличилась на 42 населенных пункта в Запорожской области и 113 населенных пунктов в Херсонской области. В частности, Киевстар начал предоставлять услуги скоростного мобильного интернета на частотах 900 МГц в селах Андреевка, Давыдовка, Николаевка, Мостовое, Новопрокоповка, Розовка, Семеновка Запорожской области и Брилевка, Высокое, Давыдов Брод, Долматовка, Костогрызово, Михайловка, Новодмитровка, Раздольное, Серогозы, Старая Маячка, Тягинка Херсонской области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для улучшения 4G-покрытия Киевстар включил 27 базовых станций на частотах LTE 900. Как результат, еще 76 тысяч человек получили возможность пользоваться мобильным интернетом на высокой скорости - до 100 Мбит/с. Общее количество базовых станций мобильной связи компании - более 38 тысяч.

Как сообщал Укринформ, Киевстар обеспечивает возможность доступа к связи 4G для более 85% населения. За 9 месяцев 2020 года оператор инвестировал в развитие новых мобильных технологий более 4 млрд грн.

Скоростной мобильный интернет создает новые возможности для частного бизнеса, образования, получения дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и т.п.

Читайте также: Киевстар увеличил покрытие 4G в девяти областях

Мобильные операторы ускорили развитие 4G благодаря рефармингу (обмену) радиочастот диапазона 900 МГц. Базовые станции этого диапазона имеют наибольший радиус действия и обеспечивают качественное покрытие далеко за пределами населенных пунктов. Обмен радиочастотами стало возможным благодаря конструктивной позиции компании Киевстар, которая добровольно отказалась от части своего спектра в этом диапазоне. В результате телеком-регулятор перераспределил дополнительные частоты между другими мобильными операторами, что дало возможность для развития 4G/LTE по всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-