В Украине к 4G уже подключили 5,4 млн абонентов - Федоров

В Украине к 4G уже подключили 5,4 млн абонентов - Федоров

Укринформ
С 1 июля 2020 года к мобильной связи 4G в Украине было подключено 5,4 млн граждан.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-министр цифровой транформации Украины Михаил Федоров во время брифинга.

"С 1 июля 5,4 миллиона украинцев получили доступ к 4G, это 9,1 тысяча населенных пунктов. Это цифры, которые показывают нам объем этого проекта, результат и возможности, которые открывает 4G", - рассказал он.

Читайте також: Мінцифри ініціює реформу Держспецзв'язку - Федоров

Федоров добавил, что 1,7 млн украинцев вообще впервые получили доступ к 4G, в общей сложности впервые к этой технологии было подключено 4,4 тыс. населенных пунктов.

"За такой короткий период историческое количество людей получило доступ к интернету", - отметил вице-премьер. По словам Федорова, в Украине в настоящее время к 4G подключено 21 141 населенных пунктов.

Глава Минцифры также рассказал, что начиная со следующего года в Украине 4G покрытие будут активно внедрять на дорогах. В частности, запланировано к 1 января 2023 г. подключить международные трассы, а к 1 июля 2024 г. - все национальные дороги.

Читайте также: Минцифры планирует запустить е-больничные в 2021 году

Вице-премьер напомнил, что в Минцифры собираются за три года обеспечить покрытие 4G на 95% территории Украины.

Как сообщал Укринформ, мобильные операторы Украины ускорили развитие сетей 4G в отдаленных населенных пунктах благодаря использованию частот диапазона 900 МГц. С этой целью в июле 2020 г. операторы мобильной связи начали обмен частотами (рефарминг).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-