В Австралии представили летающую «скорую» с автопилотом

В Австралии представили летающую «скорую» с автопилотом

Фото
Укринформ
Австралийская компания AMSL Aero представила прототип автономного беспилотника Vertiia, который в будущем будет использоваться как карета скорой помощи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Запас хода воздушного транспорта будет зависеть от топлива в качестве водорода (до 800 км без подзарядки) или электрического двигателя (до 255 км без подзарядки).

В Австралии представили летающую «скорую» / Фото: AMSL Aero

Максимальная скорость летучей «скорой», которая была разработана совместно с Университетом Сиднея и специалистами по сенсорной интеграции из компании Mission Systems, не превышает 300 км в час.

Всего в Vertiia встроены восемь пропеллеров, которые позволяют летучему аппарату взлетать и совершать посадку вертикально.

Отмечается, что с самого начала аппаратом будет управлять пилот, пока не получит от местного регулятора разрешение на автономное передвижение в воздухе.

Читайте также: General Motors отзывает почти шесть миллионов автомобилей в США

В компании надеются, что уже в 2023 году Vertiia будет использоваться как автономная летучая «скорая».

Как сообщал Укринформ, Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи протестировало шесть летучих автономных такси-дронов в столице Сеуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-