Маск обдумывает разработку компактного электрокара для Европы

Маск обдумывает разработку компактного электрокара для Европы

Укринформ
Основатель и гендиректор компании Tesla Илон Маск заявил, что для Европы есть смысл разработать более компактный электрический автомобиль, чем в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Electrek.

«В Европе, я думаю, имело бы смысл разработать компактный автомобиль - возможно, хэтчбек или нечто подобное. То, что отвечает на вопрос «Чего хочет большинство людей?» в определенном регионе», - сказал Маск.

Он заметил, что в США автомобили, как правило, большие по соображениям личного вкуса, а в Европе - меньшие.

Читайте также: Компания Tesla впервые стоит более $500 миллиардов

«Если вы пытаетесь припарковаться в плотной городской среде, важно иметь машину, которая помещается в небольших местах для парковки», - отметил Маск.

По его словам, у него возникли проблемы с парковкой своего пятиметрового электрокара Model X, когда он находился в Берлине.

Пока не определили, когда такой компактный автомобиль может появиться в Европе.

Как сообщал Укринформ, общая стоимость акций компании Tesla Илона Маска впервые пересекла отметку в 500 миллиардов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-