Корея оштрафовала Фейсбук на $ 6 миллионов за незаконную передачу данных

Корея оштрафовала Фейсбук на $ 6 миллионов за незаконную передачу данных

Укринформ
Комиссия по защите персональных данных Южной Кореи оштрафовала социальную сеть Фейсбук на 6,7 млрд вон (6 млн долларов США) за обмен данными пользователей без их разрешения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

В Комиссии утверждают, что соцсеть возбудила местное законодательство о персональной информации, предоставив личную информацию как минимум 3,3 млн с 18 млн местных пользователей страны с мая 2012 по июнь 2018 года другим компаниям без их согласия.

Регулятор также добавил, что когда пользователи входили на сайты других компаний, используя свои аккаунты в Фейсбуке, то личная информация их друзей в соцсети также передавалась этим компаниям без их на то согласия.

Таким образом персональные данные пользователей могли попасть в почти 10 тыс. третьих компаний.

Читайте также: Facebook отказался выполнять требование нового закона о соцсетях в Турции - FT

Отмечается, что это первый наложенный штраф на Фейсбук от корейского ведомства, который создан лишь в августе этого года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-