Администрация США еще на неделю продлила дедлайн для продажи TikTok

Администрация США еще на неделю продлила дедлайн для продажи TikTok

Укринформ
Администрация Трампа на неделю продлила дедлайн для китайской компании ByteDance, которая должна к этому времени заключить контракт по продаже американских активов приложения TikTok компаниям в США.

Как сообщает Reuters, об этом стало известно в среду из судебных документов, передает Укринформ.

«Новый конечный срок (для продажи американских активов приложения - ред.) определены 4 декабря», - отмечается в сообщении.

Напомним: компания ByteDance под давлением американского правительства в течение месяцев ведет переговоры по завершению сделки с компаниями Walmart Inc. и Oracle Corp. по переводу американских активов TikTok в новую структуру.

Читайте также: США «заморозили» ограничения на работу TikTok

Президент США Дональд Трамп в августе подписал два указа о блокировании работы приложений WeChat и TikTok на территории США. Эти распоряжения запрещали пользоваться этими программами, разработанными в КНР, из-за возможного сбор данных пользователей китайской стороной. В Белом доме это назвали угрозой национальной безопасности США.

Читайте также: В Пакистане заблокировали TikTok из-за «аморального контента»

Вместе с этим, 14 августа Дональд Трамп распорядился, что компания ByteDance должна продать американские активы TikTok компаниям в США в течение 90 дней, то есть до 12 ноября. Позже этот срок был продлен на 15 дней администрацией США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-