Робот LightStrike уничтожает ковид за две минуты

Робот LightStrike уничтожает ковид за две минуты

Укринформ
В аэропорту в штате Техас будет использовать работа, который уничтожает микробы, пытаясь остановить распространение пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

В аэропорту города Сан-Антонио в Техасе представили устройство стоимостью 125 000 долларов, известное как LightStrike - это робот, предназначенный для дезинфекции общественных помещений.

Компания Xenex, которая является производителем работа, заявляет, что за период пандемии спрос на ее технологии вырос на 600 процентов.

Читайте также: В Сингапуре парки патрулируют роботы-псы - следят за дистанцией

Устройство размером с инвалидную коляску, управляется дистанционно человеком-оператором. LightStrike использует мощный УФ-свет для уничтожения вирусов на поверхностях в радиусе 7 футов.

Предварительное тестирование эффективности работа, в частности, установило, что LightStrike уничтожает структуру нового коронавируса в течение двух минут. Ксеноновый ультрафиолетовый свет повреждает ДНК и РНК вируса в течение нескольких минут.

Поскольку свет не является безопасным для человека, робот имеет встроенный датчик движения, который гарантирует, что он выключится, если человек появится в пределах зоны досягаемости облучения.

Читайте также: В Китае создали роботов для борьбы с коронавирусом

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 60 909 131 случай коронавируса, в частности 1 430 375 летальных, выздоровели 42 195 066 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-