Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

Укринформ
Марсоход Perseverance ( «Настойчивость») Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) после своего прибытия на Красную планету попытается превратить углеродный газ в кислород.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Ожидается, что сам марсоход Perseverance прибудет 18 февраля 2021 года на кратер Джезеро на Красной планете.

После приземления аппарат NASA попытается превратить имеющийся на планете углеродный газ в кислород.

Читайте также: Первые люди на Марсе будут жить в стеклянных куполах — Маск

Таким образом будущие миссии на Марс с экипажем могли бы использовать большое количество преобразованного кислорода для создания топлива, с помощью которого можно было бы запускать ракеты с поверхности Красной планеты.

Отмечается, что атмосфера Марса состоит на 95% из углекислого газа. В Perseverance установлен насос, который будет закачивать этот газ. В самом марсоходе при температуре в 800 градусов Цельсия углеродный газ будет перерабатываться в кислород.

Читайте также: Марсоход NASA прислал на Землю записанный им в космосе звук

На данный момент система MOXIE способна производить от 6 до 10 грамм кислорода в час.

Как сообщал Укринформ, команда ученых NASA с помощью данных, собранных марсоходом Curiosity ( "Любопытство"), подтвердила, что в кратере Гейл на Марсе около 4 млрд лет назад произошли меганаводнения.

Фото: NASA/JPL-Caltech

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-