Во Франции разрабатывают два гибридных самолета

Во Франции разрабатывают два гибридных самолета

Фото
Укринформ
Французский стартап Avions Mauboussin работает над разработкой двух гибридных самолетов Alérion M1h и Alcyon M3c.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Первый самолет Alérion M1h, который разрабатывается с участием Технологического университета Бельфорт-Монтбелияр, рассчитан на двух пассажиров. Он сначала будет использовать электрический двигатель для взлета и посадки, в то время как в воздухе гибрид будет переходить на двигатель внутреннего сгорания.

Благодаря своему небольшому весу самолет сможет без подзарядки пролететь несколько сотен километров с максимальной скоростью до 250 км в час. Ожидается, что в будущем самолет полностью перейдет на водород.

Другая модель Alcyon M3c уже сможет перевозить до пяти пассажиров. Ее запас хода составит 1500 км с максимальной скоростью до 370 км в час. Как и первый вариант, этот самолет также начнет как гибрид, но в будущем полностью перейдет на водород.

Согласно планам стартапа, Alérion M1h должен совершить свой первый полет в 2022 году, а его официальное представление и первый полет на водороде состоится в 2024 году. Выпуск Alcyon M3c запланирован на 2026 год.

Читайте также: SkyUp возобновила полеты из Киева в Ереван

Как сообщал Укринформ, австралийская компания AMSL Aero представила прототип автономного беспилотника Vertiia, который в будущем будет использоваться как карета скорой помощи.

Фото: newatlas.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-