4G в Украине: как и когда он появится на дорогах и в поездах

4G в Украине: как и когда он появится на дорогах и в поездах

Укринформ
В Украине покрытия 4G становится все краше. На сегодня 21141 город и село в Украине уже имеют интернет нового поколения.

Как передает Укринформ, об этом рассказывает 24 Техно.

Итак, как работает мобильный интернет в Украине и когда он появится на дорогах и в поездах.

Главные цели на ближайшие годы:

  • перевести 100% всех государственных услуг в онлайн;
  • научить базовой цифровой грамотности 6 миллионов украинцев;
  • увеличить количество, долю ИТ в ВВП страны до 10% (сейчас эта доля составляет около 3,7-4,2%);
  • обеспечить 95% украинцев высокоскоростным интернетом.

"С 1 июля 2020 года получили лучшее покрытие 4G более 5,4 миллиона украинцев в 9,1 тысячи населенных пунктах. Очень интересно, что 1,7 миллиона украинцев вообще впервые получили доступ к 4G. Вообще на сегодня 21 141 город и село в Украине уже имеют покрытие 4G", – отметил Михаил Федоров, вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации.

Читайте также: Антенна Starlink от SpaceX «держится на клею»

В НКРСИ (Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации) предложили перераспределить эти радиочастоты между всеми операторами мобильной связи.

Когда 4G появится на дорогах и железной дороге

Глава НКРСИ Александр Животовский отметил, что введение качественного интернета на железной дороге – должно быть приоритетным вопросом для "Укрзализныци". Он подчеркнул, что на сегодня существует много технических сложностей.

"До того, как в Украине появился интернет на LTE 900, все работало на других частотах, а те другие частоты просто не пробивали железный вагон", – говорит Животовский.

По словам Михаила Федорова, до середины декабря планируют разработать стратегический план покрытия дорог и железнодорожных путей.

фото: Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-