Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным

Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным

Укринформ
Федеральное правительство Канады намерено в течение следующих пяти лет сделать 80% своего автомобильного флота электрическим или гибридным.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в новой "Стратегии озеленения правительства", обнародованном Государственным казначейством Канады.

"75% новых приобретенных не модифицированных легковых транспортных средств будут автомобилямя с нулевым уровнем вредных выбросов (АНРШВ) или гибридными. Целью этого является обеспечение, чтобы правительственный автопарк легковых автомобилей минимум на 80% состоял из АНРШВ до 2030 года ", - отмечается в документе.

Заметим, что в целом канадское правительство имеет в собственности около 20 тыс легковых и грузовых автомобилей.

Первым в мире канадское правительство также решил распространить такие же высокие экологические стандарты на автомобили Королевской канадской конной полиции и Вооруженных сил Канады. Впрочем, они имеют право на определенные исключения, ведь танки, тактический транспорт и некоторые другие виды автомобилей пока не имеют электрических эквивалентов.

Всего для всех транспортных средств, пока не электрической альтернативы, правительство будет использовать чище топливо, чтобы уменьшить вредные выбросы.

Читайте также: В Украине планируют до 2030 года заменить городской общественный транспорт на электрический

Кроме этого, все вновь построенные здания федерального правительства отныне будут углеродно нейтральными, как и 75% арендованных правительством офисных площадей. "Правительство будет поощрять гибкую организацию труда, такую ​​как удаленную работу, развивая отдаленные компьютерные телекоммуникации и поддерживая применение информационных технологий", - говорится в Стратегии.

В документе предлагается и ряд других шагов, призванных обеспечить к 2050 году углеродную нейтральность всех операций правительства Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-