Япония запустила спутник двойного назначения

Япония запустила спутник двойного назначения

Видео
Укринформ
Япония запустила новый спутник JDRS-1 для высокоскоростной передачи данных, который сейчас направляется на геостационарную орбиту на ракете-носителе H-IIA Mitsubishi Heavy Industries.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space News.

Японская ракета-носитель H-IIA со спутником JDRS-1 стартовала с космодрома на острове Танэгасима в начале суток 29 ноября.

За два с половиной часа после запуска Mitsubishi подтвердила отделение спутника JDRS-1 и успех запуска.

JDRS-1 будет передавать на Землю оптические и радиолокационные данные с японских спутников сбора информации (IGS) и другие данные из научных спутников. Некоторые детали о работе спутника не были раскрыты из-за военного характера его миссии.

Новый спутник оснащен системой связи, который использует лазер (LUCAS), разработанный компанией JAXA. LUCAS использует инфракрасный свет для межспутниковой передачи данных со скоростью до 1,8 гигабит в секунду.

Спутник JDRS-1 был разработан совместно компанией JAXA и правительством Японии.

Читайте также: Зонд «Хаябуса-2» готов отправить пробы с астероида Рюгу

Спутник будет работать на геостационарной орбите на расстоянии 35400 километров над Землей, передавая данные между японскими спутниками и наземными станциями. Это позволит быстрее получать данные.

Фото: MHA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-