Google заблокировала смартфонам Huawei доступ к собственным продуктам

Google заблокировала смартфонам Huawei доступ к собственным продуктам

Укринформ
Google не просто запретила установление собственных программ на смартфоны Huawei, но еще и сделала так, чтобы любые программы стало невозможно устанавливать вручную на телефоны китайской компании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Giz China.

Google принял решительные меры и заблокировал возможность установки своих приложений на устройства Huawei. Уже больше года Huawei из-за санкций США вынуждена выпускать новые смартфоны без установленных приложений и служб Google. Однако ранее пользователи находили обходные пути и устанавливали программы Google вручную. Сейчас у них возникает все больше трудностей с ручной установкой программ.

Читайте также: Huawei собирается продать свой бренд за $15 миллиардов

При попытке установить последнюю версию приложения Карты Google из файла на смартфоне появляется сообщение об ошибке установки со следующей формулировкой: "Эта программа не совместима с центральным процессором вашего устройства", хотя предыдущая версия той же программы на том же смартфоне не имела такой проблемы.

Читайте также: Google Pay потеряет важную функцию

Представители Huawei и Google пока не давали официальных комментариев по этому поводу.

Как сообщалось, на протяжении нескольких лет ряд стран начал отказываться от оборудования компании Huawei. Самый большой резонанс получили американские санкции, наложенные на китайского телекоммуникационного производителя в мае прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-