Стартап разработал робота для военных

Стартап разработал робота для военных

Видео
Укринформ
Стартап Company Six разработал уникальное роботизированное устройство, которое предназначено для работы в опасных и недоступных для людей местах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 24 Техно.

Робот ReadySight создан для нужд специальных служб быстрого реагирования и может применяться там, куда человеку даже в специальном снаряжении нет доступа.

Как говорят разработчики, их разработка может чаще использоваться военными. В отличие от них, ReadySight гораздо проще в управлении и может применяться в качестве расходного материала, поскольку стоит намного дешевле.

Робот весит полкило и имеет две шины, напоминающие миниатюрные гусеницы. Это позволяет ReadySight получить доступ в труднодоступную местность, а также обеспечивает высокую маневренность.

Читайте также: «Умные» жалюзи и тренажеры: Зеленскому презентовали стартапы в инновационном парке

Робот оснащен автономной системой навигации и возможностью управления через смартфон. Он способен вести стримингову передачу видео, что позволяет наблюдать за его передвижением в режиме реального времени.

Он оснащен микрофоном и динамиком для двусторонней передачи звука, датчиком для навигации и сменным объективом. Ожидать появления работа стоит не раньше третьего квартала 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-