Microsoft разработала систему для измерения «успешности» рабочих встреч

Microsoft разработала систему для измерения «успешности» рабочих встреч

Укринформ
Компания Microsoft разработала технологию мониторинга эффективности встреч работников с помощью анализа их поведения на встречах, чтобы повысить организационную производительность фирмы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Geek Wire.

В новых патентных заявках Microsoft описывается система для получения и прогнозирования «общих показателей эффективности» с использованием таких данных, как язык тела, мимика, температура в помещении, время суток и количество людей на встрече. Система использует камеры, сенсоры и программные средства, чтобы определить, например, «какой вклад участник встречи делает для ее успешности, в противовес выполнению других задач, например отправка текстовых сообщений, проверка электронной почты и поиск в Интернете».

Отмечается, что «система измерения успешности встреч» способна повысить возможность проведения эффективных собраний. Она может рекомендовать альтернативные места проведения обсуждений и предлагать подходящее время и людей, которые должны присутствовать на встрече.

Читайте также: Google продолжит поддержку Chrome на Windows 7 из-за пандемии

Первую заявку на патентование Microsoft подала в 2018 году, однако ее утвердили в августе этого года. В конце октября компания выпустила новую функцию «Показатели производительности». Этот инструмент предоставляет фирмам данные для анализа того, как работники применяют различные технологии на работе. Microsoft отмечает, что цель системы - помочь организациям повысить эффективность посредством использования общих рабочих областей и облачного доступа к файлам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-