Искусственный интеллект решил проблему, которую ученые не могли решить полвека

Искусственный интеллект решил проблему, которую ученые не могли решить полвека

Укринформ
Компания по разработке искусственного интеллекта DeepMind, которая является собственностью Alphabet, разработала программное обеспечение, которое с точностью может предсказать, как будут сворачиваться белки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Программа получила название AlphaFold.

Отмечается, что спрогнозировать форму, в которую свернется белок, важно, поскольку это определяет их функцию и почти все заболевания, включая рак и деменцию, связанные с функционированием белков.

Читайте также: Незрячий пробежал пять километров по указаниям искусственного интеллекта Google

"Точно предсказать, как белки сворачиваются, очень сложно", - отметила профессор Дженет Торнтон из Европейского института биоинформатики.

По словам соучредителя и гендиректора DeepMind Демиса Хассабиса, конечной целью компании всегда было создание искусственного интеллекта, который можно будет использовать для лучшего понимания мира и ускорения темпов научных открытий.

Читайте также: Искусственный интеллект насчитал более 100 симптомов коронавируса

Как сообщал Укринформ, технический директор компании Facebook Майк Шрёпфер заявил, что специальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта находит 94,7% контента с риторикой ненависти, который удаляется с платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-