Австралийский телескоп за 300 часов обнаружил 3 миллиона новых галактик

Австралийский телескоп за 300 часов обнаружил 3 миллиона новых галактик

Укринформ
Мощный австралийский радиотелескоп Australian Square Kilometre Array Pathfinder (ASKAP) за 300 часов работы обнаружил около трех миллионов новых галактик.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Tribune.

ASKAP понадобилось объединить лишь 903 изображения для картографирования неба, тогда как другим радиотелескопам нужны десятки тысяч изображений. Другим телескопам потребовалось бы 10 лет для достижения схожего результата.

Отмечается, что этот уникальный телескоп может делать панорамные снимки неба с более четкими деталями, чем раньше.

Возможность осматривать небо на протяжении нескольких недель означает, что процесс можно повторять через относительно короткий промежуток времени, что позволяет астрономам систематически отслеживать изменения.

Читайте также: Китай планирует запустить панорамный космический телескоп

Стоимость телескопа ASKAP составляет 138 миллионов долларов США.

Как сообщал Укринформ, спутники, которые наблюдают за солнцем, заметили в воскресенье мощнейшую солнечную вспышку за последних три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-