В Хмельницкой области начинают внедрение технологий «умных сетей» в энергетике

В Хмельницкой области начинают внедрение технологий «умных сетей» в энергетике

Укринформ
Хмельницкоблэнерго и южнокорейская корпорация КТ (провайдер телекоммуникационных услуг) начинают сотрудничество в сфере технологий "умных сетей". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт АО «Хмельницкоблэнерго».

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании был подписан Корпорацией КТ и Хмельницкоблэнерго еще 7 сентября 2020 года

"Подписание данного документа сопровождалось последующим подписанием Меморандума о взаимопонимании между Корпорацией КТ и Министерством энергетики Украины 30 октября нынешнего года. Согласно Меморандуму, две стороны (Корпорация КТ и Хмельницкоблэнерго) будут развивать сотрудничество с целью внедрения передовой измерительной инфраструктуры в Украине", - говорится в сообщении .

Во исполнение этой задачи компании сформировали группу. Специалисты обеих компаний уже достаточно длительный период времени находятся в тесном рабочем контакте по разным каналам связи, а первые интенсивные комплексные консультации на всех уровнях запланированы на эту неделю.

"Мы в еженедельном режиме связываемся с корейскими партнерами уже практически где-то на протяжении полугода и мы им очень благодарны за это... Быть первым облэнерго в Украине, имеющим возможность работать с технологиями, которые использует корпорация КТ, это, мягко говоря, очень полезно", - подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора Хмельницкоблэнерго Олег Козачук.

Санґки Ли, вице-президент направления международного развития Корпорации КТ, рассказал, что его компания изучала различные пути повышения энергоэффективности в украинском энергетическом секторе путем сотрудничества с Хмельницкоблэнерго, в частности: КТ планирует активно приобщиться к улучшению энергоэффективности путем внедрения технологий, использующих искусственный интеллект (ИИ) и большие данные (big data).

КТ планирует уже в ближайшем будущем сформулировать детализированный рабочий план, включающий детальный аудит (due diligence) и связанное с ним технико-экономическое обоснование (ТЭО).

Читайте также: Укрзализныця усовершенствовала технологию контейнерных перевозок

На данном этапе это вся информация относительно Меморандума, которую компании согласились раскрыть.

Хмельницкоблэнерго - государственное предприятие, оператор сетей распределения электроэнергии в Хмельницкой области. 70% компании принадлежит государству Украина, а остальные 30% находятся в собственности других юридических и физических лиц. Чистая прибыль ХмОЭ по результатам 2019 года составила 85.7 млн ​​грн, больше прибыли всех остальных государственных облэнерго вместе взятых. Дивиденды, выплаченные государству по результатам 2019 года, составили сумму в около 30 млн грн.

Корпорация КТ, крупнейший корейский провайдер телекоммуникационных услуг. После первой тестовой демонстрации 5G-услуг во время Зимних олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, Корпорация КТ запустила первую в мире общегосударственную сеть 5G в апреле 2019 года. Для помощи в борьбе с пандемией COVID-19 КТ организовала социальную кампанию "От сердца к сердцу", в рамках которой компания обеспечивает технологическую поддержку людям и бизнесам, которые ее требуют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-