Австралия и США будут совместно строить новую сверхзвуковую ракету

Австралия и США будут совместно строить новую сверхзвуковую ракету

Укринформ
Австралия и США договорились вместе разрабатывать современные сверхзвуковые ракеты, которые поступят на вооружение в течение ближайшего десятилетия.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на слова министра обороны Австралии Линду Рейнолдс.

"Согласно новому соглашению Австралия и США будут строить и испытывать сверхзвуковые ракеты, способные летать в пять раз быстрее звука", - говорится в материале.

Договор предусматривает, что Австралия будет испытывать ракеты с целью постановки их на вооружение в течение ближайших 5-10 лет. "Испытания сосредоточится на том, как оружие ведет себя в оперативных условиях, это повлияет на будущие закупки", - утверждает агентство.

Читайте также: Китайский космический аппарат успешно сел на Луну

Впервые эти договоренности были нарушены в переговорах между Рейнолдс и тогдашним министром обороны США Марком Эспером в июле.

Напомним: в нынешнем оборонном бюджете Австралия выделила 7,7 млрд долл. на высокоскоростные ракеты дальнего радиуса действия, а также на противоракетную оборону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-