Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»

Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»

Укринформ
Стартап NewRocket научился превращать керосин в гель для создания безопасного, удобного, высокоэнергетического и экологически чистого ракетного топлива.

Как передает Укринформ, об этом глава NewRocket Илан Харель (Ilan Harel) сообщил в интервью для The Times of Israel.

По его словам, изобретение позволит использовать нетоксичные компоненты, сделает транспортировку и применение топлива более безопасными и контролируемыми.

Реактивные двигатели, которыми оснащают современные космические аппараты, работают на различных видах топлива, однако, как отметил Харель, все они обладают существенными недостатками. Диметилгидразин и перхлорат аммония крайне токсичны, а жидкий водород трудно хранить, к тому же он крайне опасен и требует криогенных условий. В NewRocket считают, что их топливный PowerGel будет лишен этих минусов.

Читайте також: Стартап розробив робота для військових

Проект опирается на наработки профессора Израильского технологического института Технион Бенни Натана (Benny Natan), который передал компании эксклюзивные права на их использование. Илан Харель объясняет, что PowerGel получают на основе керосина, с различными «секретными» добавками. Они не только превращают его в полужидкий гель, но и улучшают полезные свойства: например, делая материал самовоспламеняющимся при контакте с окислителем — кислородом, цитирует Хареля Naked Science.

Харель добавляет, что сейчас его компания продолжает поиски инвесторов, готовых поддержать проект. Пока в него вложился британский фонд Consensus Business Group. Кроме того, средства получили от израильского инкубатора Incubit Ventures, который развивает местный Департамент инноваций (IIA) совместно с концерном Elbit Systems.

фото: ©General Electric

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-