Федоров сказал, когда белые хакеры начнут искать уязвимости «Дії»

Федоров сказал, когда белые хакеры начнут искать уязвимости «Дії»

Укринформ
Министерство цифровой трансформации запустит баг-баунти по поиску уязвимостей в приложении "Дія" 8 декабря 2020 года.

 Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время брифинга 2 декабря.

"Мы прошли много аудитов и тестирований, и это, мы скажем так, финальный этап, который поможет нам расставить все точки. Подобный процесс проходила всем известная платформа Prozorro. Что касается баг-баунти приложении "Дія" - процесс уже стартует с 8 декабря", - сказал Федоров.

Он добавил, что для поиска уязвимостей в "Дії" будет создана тестовая версия приложения, в которой не будет персональных данных пользователей и в которой вообще будет отсутствовать какая-либо информация о пользователях. Чиновник отметил, что те белые хакеры, которые найдут уязвимости в приложении, получат денежное вознаграждение - общий призовой фонд баг-баунти приложения "Дії" составляет 1 млн грн. Баг-баунти приложения "Дії" будет осуществляться при поддержке проекта USAID Кибербезопасность критически важной инфраструктуры Украины на платформе Bugcrowd.

Вице-премьер подчеркнул, что приложение "Дія" не хранит персональные данные украинцев, технология, которая используется для его функционирования, просто собирает всю информацию из государственных реестров.

Читайте также: Онлайн-услуги для ФЛП могут сэкономить для Украины до 255 миллионов - Федоров

"Дія" является одним из самых безопасных ІТ-продуктов в нашей стране. Мы постоянно работаем над развитием безопасности в приложении и переходим к важному этапу - баг-баунти, когда лучшие белые хакеры со всего мира имеют возможность в тестовой среде найти проблемы в приложении", - отметил Федоров.

Как сообщал Укринформ, презентация обновленного приложения "Дія 2.0." состоялась 5 октября 2020 года. В новую версию "Дії" было добавлено более 10 цифровых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-