Маск сказал, когда планирует отправить первую группу людей на Марс

Маск сказал, когда планирует отправить первую группу людей на Марс

Видео
Укринформ
Гендиректор компании SpaceX Илон Маск выразил уверенность, что люди высадятся на Марсе к 2026 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

По словам Маска, он планирует уже через два года отправить на Красную планету беспилотную миссию, и если все будет хорошо, то уже через 4 года, возможно, будет отправлена ​​на Марс первая группа людей.

Читайте также: Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

Ключ к достижению анонсированных целей заключается в разработке SpaceX собственной ракеты Starship, которая будет способна переносить грузы и до 100 человек на борту одновременно. Маск имеет целью сделать Starship многократной.

Как сообщал Укринформ, ранее Маск выразил надежду, что к 2050 году на Марсе будет находиться один миллион человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-