В Украине одобрили план развития искусственного интеллекта до 2030 года

В Украине одобрили план развития искусственного интеллекта до 2030 года

Укринформ
Кабмин одобрил Концепцию развития искусственного интеллекта в Украине и поручил Министерству цифровой трансформации в трехмесячный срок разработать план реализации этой концепции.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение правительство с доработкой в ​​однодневный срок приняло на заседании 2 декабря.

"На сегодняшний день Украина имеет наибольшее количество компаний-разработчиков искусственного интеллекта в Восточной Европе. В начале 2020 года мы имели почти 150 поставщиков с достаточным опытом в области искусственного интеллекта. Отрасль очень активно развивается. Для нас очень важно разработать понятную для государства и частного сектора стратегию развития искусственного интеллекта в нашей стране", - заявил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время выступления на заседании правительства.

Согласно тексту докладной записки к распоряжению, концепция направлена ​​на повышение конкурентоспособности Украины благодаря использованию технологий искусственного интеллекта в социально-экономической, научно-технический, оборонной, экологической и национально-культурной сферах общегосударственного значения.

Читайте также: Искусственный интеллект решил проблему, которую ученые не могли решить полвека

Реализация Концепции предусмотрена в течение 2020-2030 годов, ее основными задачами являются: приведение законодательства Украины в области использования технологий искусственного интеллекта в соответствие с международными нормативно-правовыми актами, внедрение технологий искусственного интеллекта, содействие повышению уровня исследований искусственного интеллекта, обеспечение доступа к базам данных и повышение конкурентоспособности Украины на международном рынке.

Читайте также: Искусственный интеллект поможет избежать повторных преступлений: Минюст запускает "Кассандру"

Отмечается, что реализация концепции позволит унормировать законодательные принципы: разработки, применения внутри Украины и экспорта технологий искусственного интеллекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-