Европейская организация потребителей требует от Apple €180 миллионов

Европейская организация потребителей требует от Apple €180 миллионов

Укринформ
Euroconsumers - Европейская ассоциация по защите прав потребителей — подала в суд на компанию Apple с требованием выплатить около 180 млн евро, обвиняя корпорацию в умышленном замедлении работы старых моделей iPhone.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Financial Times.

Стоит отметить, что в этом марте Apple согласилась выплатить до 500 млн долларов для урегулирования подобного рода претензий в США, хотя и не признала официально своей вины. Так, согласно договору об урегулировании претензий, которая будет рассмотрена американским судом в эту пятницу, владельцы iPhone смогут претендовать на компенсацию в объеме 25 долларов на человека.

Но Европейская ассоциация требует выплатить большую сумму — примерно по 60 евро каждому владельцу iPhone.

Читайте также: Италия оштрафовала Apple на $12 миллионов

На сегодняшний день организации, входящие в состав Euroconsumers, уже подали 2 иска в Бельгии и Испании и намерены в ближайшие недели подать их также в Португалии и Италии.

Этот конфликт касается владельцев смартфонов iPhone 6, 6 Plus. 6s и 6s Plus.

«Потребители все больше недовольны тем, что продукция стареет слишком быстро - модели iPhone 6 является ярким примером того», - отметила Элс Бруггеман с Euroconsumers.

Читайте также: Главу службы безопасности Apple обвиняют в подкупе копов айпадами

Как известно, в августе адвокаты Apple из Gibson Dunn & Crutcher в письме Euroconsumers назвали обвинения в сторону корпорации «фактически и юридически ошибочными».

Напомним: корпорация Apple в 2017 году признала, что ее программное обеспечение ограничивало вычислительную мощность ряда ранних моделей своих смартфонов во избежание их неожиданного отключения.

Стоит отметить, что Apple в связи с этим уже были оштрафованы во Франции и в Италии.

Фото:  EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-