Астрономы создали карту Млечного пути в 3D

Астрономы создали карту Млечного пути в 3D

Фото
Укринформ
Группа международных астрономов создала наиболее детализированную карту нашей галактики в формате 3D.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Все необходимые данные ученые смогли собрать благодаря космическому телескопу Gaia, принадлежащему Европейскому космическому агентству.

Отмечается, что карта содержит достаточно деталей для астрономов, чтобы измерить ускорение Солнечной системы и рассчитать массу галактики.

Эти данные, в свою очередь, подскажут как формировалась Солнечная система и скорость, с которой Вселенная расширялась с момента своего начала.

Читайте также: Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

Обозначив на карте положение и движение звезд, телескоп обнаружил разрушительные процессы за пределами Млечного Пути: слабый поток звезд, замеченный между двумя соседними галактиками, является свидетельством того, что более массивное Большое Магелланово Облако постоянно поедает более маленькое Малое Магелланово Облако.

Многие объекты, за которыми наблюдает Gaia, являются квазарами, очень отдаленными и чрезвычайно яркими объектами, которые питаются черными дырами в миллиард раз больше массы Солнца.

Как сообщал Укринформ, в июле этого года более сотни международных астрофизиков представили самую большую в мире карту Вселенной в 3D, которая представляет 11 миллиардов лет истории космоса.

Фото: ESA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-