Япония планирует отказаться от продаж авто с бензиновыми двигателями

Япония планирует отказаться от продаж авто с бензиновыми двигателями

Укринформ
Правительство Японии планирует свести к нулю продажи новых автомобилей, работающих на бензине, к середине 2030-х годов.

Об этом сообщает NHK.

"Министерство экономики хотело бы переключиться с транспортных средств, работающих полностью на бензине, на продажу альтернативной техники: гибридные автомобили, электромобили и модели на топливных элементах. Министерство надеется официально одобрить эту цель до конца текущего года после обсуждений данного вопроса советом специалистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот шаг последовал после того, как премьер-министр Суга Ёсихидэ пообещал сократить в Японии выбросы парниковых газов до нулевой отметки к 2050 году.

Как сообщалось, Великобритания также планирует запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году, а гибридных моделей к 2035 году. Американский штат Калифорния и Франция стремятся прекратить продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2035-му и к 2040-му году соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-