NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний

NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний

Укринформ
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) приобрело за 25 001 доллар права на покупку четырех партий образцов лунного грунта, которые будут собраны в будущем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.

Всего права были куплены у четырех компаний: калифорнийская Masten Space Systems of Mojave, люксембургский ispace Europe, токийская ispace Japan и Lunar Outpost из штата Колорадо.

«Мы считаем, что очень важно создать прецедент, в котором субъекты частного сектора могут добывать (образцы лунного грунта - ред.), брать эти ресурсы, а NASA может покупать и использовать их не только в деятельности NASA, но и целой новой динамической эре государственного и частного развития в области разведки на Луне, а затем, в конце концов, и на Марсе», - заявил представитель американского ведомства Майк Голд.

Отмечается, что в настоящее время NASA еще не разработала планв по получению собранных образцов, и непонятно, будут ли вообще эти материалы доставлены на Землю.

Читайте также: Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

NASA уже имеет много лунных камней, ведь после космической программы «Аполлон» между 1969 и 1972 гг. на Землю было доставлено 342 кг лунного материала.

Как сообщал Укринформ, NASA разрабатывает систему запуска Artemis Space Launch System, которая позволит в 2024 году осуществить пилотируемый полет на Луну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-