Китай развернул свой флаг на Луне

Китай развернул свой флаг на Луне

Укринформ
Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» (Chang'e 5) развернул флаг КНР на Луне во время миссии по сбору образцов с поверхности спутника Земли.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CGTN.

В пятницу Китайское национальное космическое управление обнародовало снимок, на котором изображен национальный флаг КНР, развернутый с зонда «Чанъэ-5» на Луне перед взлетом. Снимки сделаны панорамной камерой, установленной на зонде.

Отмечается, что впервые Китай развернул на Луне свой национальный флаг, изготовленный из ткани.

Как сообщал Укринформ, китайская космическая миссия стартовала 23 ноября. Ракета-носитель «Чанчжэн-2» вывела на орбиту подъемный, сервисный и спусковой модули, а также капсулу возврата.

Читайте также: Китайский космический аппарат завершил сбор лунного грунта

1 декабря китайский космический аппарат «Чанъэ-5» совершил успешную посадку на поверхность Луны для сбора образцов лунного грунта.

После сбора образцов спусковым модулем подъемный модуль отправится обратно на лунную орбиту, где их будет «ждать» сервисный модуль. Оттуда все модули в середине декабря должны вернуться на Землю.

В случае успеха миссии Китай станет третьей в истории страной после США и СССР, которая осуществила забор образцов лунного грунта. Последняя подобная миссия состоялась в 1976 году: тогда советский космический аппарат «Луна-24» собрал около 200 граммов лунного грунта.

Фото: CGTN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-